OSTEOCONDRITE DISSECANTE E DESVIOS ANGULARES EM POTRO DA RAÇA SHIRE. - OROZCO, C. A. GALINDO; ALDANA, D.; BARANDICA, A. T.; AGATON, D.; HERNANDEZ, C. A. M.; MUTIS, C. (Ars Veterinaria, 2009)
Diversas afecções ortopédicas afetam o crescimento e desenvolvimento do potro. Uma delas, a osteocondrite dissecante (OCD), evoluída com desvios angulares, apresenta uma incidência de 25% em potros com crescimento precoce, comprometendo diretamente a locomoção e o desempenho esportivo. Relata-se o tratamento clínico cirúrgico de OCD associada ao desvio angular do membro torácico esquerdo (MTE) em um potro. PALAVRAS CHAVES: Osteocondrite. Potro Shire. Artroscopia.