SÍNDROME MIELODISPLÁSICA POR EXCESSO DE BLASTOS EM CÃO - JARK, P. C.; ROMÃO, F. G.; VENTURINI-GATTI, R. M.; BARROS, F. S.; FRACÁCIO, C. P.; MACHADO, L. H. A.; FABRIS, V. E.; TAKAHIRA, R. K. (Ars Veterinaria, 2018)
As síndromes mielodisplásicas (SMD) são um grupo de desordens adquiridas da medula óssea, caracterizadas por citopenias no sangue periférico, e hipercelularidade na medula óssea com alterações displásicas em uma ou mais linhagens celulares hematopoiéticas. O objetivo do presente relato é descrever um caso de SMD uma vez que esta enfermidade é de ocorrência rara e existem poucos relatos na medicina veterinária.