NECESSIDADE DE ORIENTAÇÃO DOS TUTORES SOBRE POSSE RESPONSÁVEL CANINA - PANEGOSSI, M. F. C.; MARQUES, A. E. G. W.; SILVEIRA NETO, L.; MARQUES, M. G.; NAGATA, W. B.; BRESCIANI, K. D. S. (Ars Veterinaria, 2017)
O objetivo dessa pesquisa foi investigar a aplicação de medidas básicas de posse responsável por tutores de cães. Para isso, foram entrevistados 50 proprietários. As questões eram referentes à procedência, detalhes ambientais e ações preventivas adotadas por eles. Apesar de alguns donos possuírem noções básicas sobre os cuidados necessários para com seus cães, existe a necessidade de se orientar a comunidade sobre posse responsável de animais de estimação, o que pode ser considerado essencial para controlar a propagação de enfermidades caninas.