COMPOSIÇÃO QUÍMICA E PADRÃO DE FERMENTAÇÃO DE SILAGENS DE TIFTON 85 COM DIFERENTES CONTEÚDOS DE UMIDADE. - COAN, R. M.; REIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; POIATTI, M. L.; PEDREIRA, M. S.; SCHOCKEN-ITURRINO, R. P. (Ars Veterinaria, 2008)
O experimento foi conduzido na FCAV/Unesp para avaliação do padrão de fermentação e valor nutritivo das silagens de capim-Tifton 85 sem emurchecimento, com emurchecimento e sem emurchecimento com adição de polpa cítrica (5,0 % do peso verde). As amostragens foram efetuadas, na abertura do silo (80 dias de ensilado), aos 15 e 30 dias após exposição ao ar para avaliar os teores de matéria seca (MS), o padrão de fermentação (pH, N amoniacal, ácidos orgânicos), teores de proteína bruta (PB), de constituintes da parede celular, de nitrogênio ligado à fração fibrosa e digestibilidade