FAT SUPPLEMENTATION ON REPRODUCTION OF BEEF CATTLE / Suplementação com gordura na reprodução de vacas de corte. - FERNANDES, R. H. R.; MADUREIRA, E. H. (Ars Veterinaria, 2013)
O uso de suplementação com gordura no pré e pós-parto mostra-se uma alternativa para incrementar a densidade energética da dieta. Entretanto, a suplementação com gordura resulta em efeitos inconsistentes e variados sobre a função reprodutiva. Esclarecer como esta suplementação pode influenciar a reprodução é um processo delicado. A complexidade do sistema reprodutivo assim como das fontes de suplementação com gordura são influenciadas pelas condições de manejo e da qualidade da forrageira. SUMMARY Fat supplementation, before and after calving, is a good alternative to increase energy density of the diet. However, feeding supplemental fat has resulted in varied and inconsistent effects on the reproductive function of cattle. Furthermore, understanding how fat supplementation can influence the reproductive function has been a difficult process. Reproductive system and the fat supplementation sources are influenced by management conditions and forage quality.