RESPOSTA IMUNOLÓGICA HUMORAL DE CAPRINOS EXPERIMENTALMENTE INFECTADOS COM TRYPANOSOMA EVANSI (SARCOMASTIGOPHORA: TRYPANOSOMATIDAE). - PATELLI, T. H. C.; MARQUES, L. C.; MACHADO, R. Z.; OLIVEIRA, T. M. F. S.; PASSOS, P. B. (Ars Veterinaria, 2008)
As tripanossomíases constituem uma das mais importantes doenças mundiais do homem e de outros vertebrados. No Brasil, a doença é endêmica no Pantanal mato-grossense. O presente trabalho teve como objetivo estudar a resposta imunológica humoral de cabras experimentalmente infectadas com T. evansi. Foram utilizadas dez fêmeas caprinas, com vários graus de mestiçagem, com idade aproximada de quatro meses, clinicamente sadias e sorologicamente negativas para a presença de anticorpos anti-T. evansi (Reação de Imunofluorescência Indireta