ANAIS DA XVIII SEMANA ACADÊMICA DE MEDICINA VETERINÁRIA E XI SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL DA UNIVERSIDADE VILA VELHA - OLIVEIRA, A. P. L.; RANGEL, J. P. P.; ROSSI, G. A. M.; TOBIAS, F. L.; BRAGA, F. R. (Ars Veterinaria, 2025)
A XVIII Semana Acadêmica de Medicina Veterinária e o XI Simpósio da Pós-Graduação em Ciência Animal da Universidade Vila Velha (SAMV UVV), mantendo a excelência de edições anteriores, foram meticulosamente planejados para promover não apenas a educação técnica continuada, mas também para estimular a geração de ideias e a disseminação do conhecimento em áreas interdisciplinares. Preservando sua essência, o evento destacou a importância das interações humanas entre acadêmicos, cientistas, profissionais e representantes da indústria, todos unidos pelo interesse comum nas diversas vertentes da Medicina Veterinária. Organizado pelos docentes da graduação em Medicina Veterinária em colaboração com os professores do programa de pós-graduação em Ciência Animal, contou com a participação estratégica de graduandos e pós-graduandos, integrando-os em um ambiente científico estimulante. Durante sua realização, foram apresentados 70 banners digitais com relatos de casos e projetos de pesquisa, que, após rigorosa revisão, serão publicados nos anais do evento, assegurando a difusão contínua do conhecimento. Dessa forma, o SAMV UVV consolidou-se mais uma vez como um espaço fundamental para a troca de experiências, o fortalecimento de redes colaborativas e a promoção de avanços significativos no cenário acadêmico e profissional da área.