FEOCROMOCITOMA FELINO: RELATO DE CASO - SILVA, H. C. P.; CAVALLI, B. J.; APEL, T. L.; ROCHA, A. G.; GREGO, J. C.; BARROS, F. S.; RAVAZI, M. V.; CRIPPA, G. H. (Ars Veterinaria, 2023)
O feocromocitoma é uma neoplasia oriunda do tecido cromafin presente na glândula adrenal, sendo rara em felinos apresentando poucos sinais clínicos e difícil diagnóstico. No presente relato foi abordado um felino apresentando a neoplasia, com sinal de emagrecimento progressivo sem causa aparente. No exame de ultrassonografia foi visualizado uma grande massa em topografia de adrenal esquerda. O animal foi submetido ao procedimento anestésico e cirúrgico de adrenalectomia esquerda sem intercorrências para fins diagnósticos e de tratamento. O fragmento foi enviado para exame histopatológico caracterizando a neoplasia maligna feocromocitoma. Após a cirurgia, animal fez acompanhamento ultrassonográfico durante 1 ano, não apresentando recidiva até o presente momento.