II Simpósio Internacional de Ozonioterapia na Medicina Veterinária - URRUCHI, W. I. (Ars Veterinaria, 2018)
O Instituto Brasileiro de Ozônio e Suas Aplicações, com sede na cidade São José dos Campos, tem como objetivo a capacitação de profissionais em diversas áreas nas aplicações de ozônio, entre elas a ozonioterapia na medicina veterinária. Até o momento tem capacitado mais 1000 profissionais em medicina veterinára. Em 2017, organizou o I Simpósio Internacional de Ozonioterapia na Medicina Veterinária em agosto de 2017, na cidade de Campinas, como fruto de uma necessidade para os profissionais médicos veterinários que utilizam a ozonioterapia, para divulgar os seus resultados clínicos, assim também a oportunidade para muitos estudantes da medicina veterinária. O sucesso deste I Simpósio motivou a organização de este II Simpósio, que tem como objetivo a atualização dos conhecimentos dos médicos veterinários atuantes na área de ozonioterapia e sua combinação com medicina regenerativa, bem-estar animal, oncologia, manejo da dor, entre outras esferas de atuação.