ESTUDO DA CORRELAÇÃO ENTRE O PESO DOS NEONATOS, ENVOLTÓRIOS E LÍQUIDOS FETAIS COM O PESO TOTAL DE CADELAS GESTANTES SUBMETIDAS À CESARIANA. - MARTIN, I.; PRESTES, N. C.; FERREIRA, J. C. P.; LOPES, M. D.; TRINCA, L. A. (Ars Veterinaria, 2008)
O volume dos líquidos fetais e sua relação com o peso da mãe e dos envoltórios fetais é de amplo conhecimento na espécie humana, porém é um assunto pouco abordado na Medicina Veterinária, principalmente em cadelas. Neste estudo foram utilizadas 14 cadelas gestantes, com idades variadas, primíparas e multíparas e sem raça definida, submetidas à cesariana no Serviço de Reprodução Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia