CARCINOMA PAPILAR OVARIANO EM CADELA: RELATO DE CASO - MEDEIROS, A. C. S. R.; SILVA, H. C. P.; SOUZA, L.; ALMEIDA, A. J. P.; BARROS, F.; GREGO, J. C.; APEL, T. L. (Ars Veterinaria, 2025)
As neoplasias ovarianas em cadelas correspondem a uma pequena parcela dos tumores em medicina veterinária, sendo os carcinomas papilares uma manifestação rara e pouco compreendida. Este relato objetiva descrever um caso clínico de carcinoma papilar ovariano em uma cadela, abordando aspectos clínicos, patológicos e diagnósticos, além de discutir suas implicações para o manejo clínico. O diagnóstico definitivo foi realizado por meio de exames de imagem e avaliação histopatológica, e o tratamento consistiu na abordagem cirúrgica por meio da ovariohisterectomia. Este relato contribui para ampliar o conhecimento sobre a evolução clínica, diagnóstico e prognóstico do carcinoma papilar ovariano em cadelas, ressaltando a necessidade de estudos adicionais para otimizar estratégias diagnósticas e terapêuticas.