HEMANGIOMA CUTÂNEO EM ANTA (Tapirus terrestris Linnaeus 1758): RELATO DE CASO - BARBOSA, B. E. P.; COSTA, A. L. M.; TEIXEIRA, R. H. F.; TODESCO, N.; TORREZAN, L. (Ars Veterinaria, 2021)
Hemangiomas são neoplasias de classificação de benigna e origem mesenquimal do endotélio vascular. Um espécime de anta-brasileira (Tapirus terrestris), macho, com três anos de idade, procedente de Sorocaba-SP apresentou nódulo em região prepucial de aspecto pedunculado, não-pigmentado e de consistência firme. A neoformação foi acompanhada durante 28 dias, observando-se aumento de quatro vezes do diâmetro durante este intervalo de tempo. No 28° dia, procedeu-se a exérese do nódulo para processamento e realização da análise histopatológica, deste modo, chegou-se ao diagnóstico de hemangioma cutâneo. Este caso trata-se do primeiro relato do mundo de hemangioma na espécie.